NOUVEAUTÉ
Retrouvez dès aujourd'hui le meilleur de nos produits régionaux en libre service dans nos distributeurs situés au 10 rue de la synagogue à Romanswiller
De nouveaux partenaires font leur arrivée au Drive de l'Ackerland :
Le domaine des Prés et ses délicieux bredele artisanaux
Sève UP et ses boissons fraîches réalisées à base de sève de bouleau.
Retrouvez notre dernier passage radio chez France Bleu.
Buffet à volonté pour nos amies les abeilles qui se régalent dans les vergers en fleurs.
Cette semaine, notre partenaire maraîcher a récolté des carottes au lever de soleil. Notre arboriculteur a, quant à lui, broyé les feuilles, ce qui va accélérer leur décomposition et donc réduire le risque de maladie pour l'an prochain, les maladies étant présentes sur les feuilles pendant l'hiver.
La saison de la mirabelle a commencé chez notre agriculteur partenaire
Gros chantier cette semaine chez l’un de nos partenaires avec le début de la mise en place d’un nouveau verger de pommiers. Les arbres seront plantés au mois de décembre et il faudra patienter jusqu’en octobre 2022 pour pouvoir croquer ces fruits
Plantation céleri-légume local d'Alsace
Le beau temps est enfin de retour et nos producteurs locaux sont en plein travail : ici plantation de céleri chez notre partenaire EARL Ferme Vogt.
Nos partenaires arboriculteurs ont commencé l'éclaircissage des pommiers. Cette opération, qui se fait de façon manuelle, consiste à ne laisser sur l'arbre que les plus beaux fruits en retirant les plus petits d'entre eux ou ceux abimés afin de vous proposé des fruits locaux de qualité.
Pendant ce temps-là, notre partenaire maraîcher plante de la salade, en regardant pousser ses courges.
La récolte des courgettes a démarré chez notre producteur local. Les autres nouveautés de la semaine sont les concombres et les blettes. En revanche, pour les tomates, il faudra encore patienter une quinzaine de jours avant de retrouver ce légume local dans votre drive fermier.
De la ferme à votre panier en un clic.
Venez découvrir notre nouveau producteur dans notre drive fermier :
Le Rucher de l'Ourson, petite exploitation familiale d'une centaine de ruches, a été créé en 2001.
Les ruches sont transhumées au fil des saisons des plaines d'Alsace aux forêts vosgiennes pour pouvoir récolter des miels mono floraux.
En marge du miel, le Rucher de l'Ourson a développé toute une gamme de produits transformés comme des pâtes à tartiner, miel aux arômes naturels, miel safran et pain d'épices.
Les récoltes se terminent chez nos différents partenaires. Il est maintenant l'heure de préparer Noël.
Félicitations à notre partenaire boulanger pour l'obtention du label "Tables et Auberges de France" dans la catégorie "Artisans et Producteurs Local"